Отмена возврата денежных средств на банковскую карту

Добрый день! Интересуюсь Вашим мнением по данной ситуации.
Месяц назад посещал боулинг клуб в своем родном городе. Расплатился по кредитной карте Сбербанка. При расчете кассир допустила ошибку на "нолик", в результате чего была произведена попытка снятия с карты большой суммы денег. Банк отказал из-за превышения кредитного лимита. Была проведена еще одна транзакция, теперь уже на правильную сумму.

Ночью выясняется, что организацией был оформлен возврат первой ошибочной суммы и деньги поступили ко мне на счет (пришло уведомление мобильного банка). Я обычный человек, настроения снова идти в боулинг только из-за возврата им ошибочно начисленной мне суммы не было, да и в тот вечер претензии у меня к ним были не только из-за первоначальной ошибки кассира. Проходит месяц, ошибочно проведенная операция отменяется и начисленная сумма списывается с моей карты без моего уведомления.

Я конечно понимаю, что деньги, пришедшие мне по ошибочной операции возврата, были не мои. С другой стороны, имеет ли право организация, уже зачислив деньги на карту, оформив возврат, снова снять их с меня в безакцепторном порядке, оформив "отмену возврата", как написано в уведомлении мобильного банка, без моего согласия?

P/s Выписка по кредитной карте еще не сформирована, специалисты банка отвечают двояко.

Maugli

Пользователь
имеет ли право организация, уже зачислив деньги на карту, оформив возврат, снова снять их с меня в безакцепторном порядке, оформив "отмену возврата", как написано в уведомлении мобильного банка, без моего согласия?
Надо смотреть договор на обслуживание - наверняка этот момент прописан.

Надо смотреть договор на обслуживание - наверняка этот момент прописан.
Имеется в виду, мой договор на кредитную карту? Там только общие моменты, процедуры возврата при неверных операциях не написаны.
У торговой организации, я думаю, посмотреть договор нереально.

Maugli

Пользователь
Имеется в виду, мой договор на кредитную карту?
Да. Возможно этот момент описан иными фразами.
Кредитные организации осуществляют расчеты по правилам, формам и стандартам, установленным Банком России. ИМХО, это техническая ошибка и деньги списаны со счета правомерно.

-->