Взнос за капитальный ремонт дома

#1
Пришла первый раз квитанция на оплату взноса за капитальный ремонт. Живем в 5-этажке. Квартира в совместной собственности без выделения долей. Размер взноса рассчитывали исходя из площади квартиры. 5,2 руб за м2, то есть 166.40 за наши 32 квадрата однушки. Но принесли 2 квитанции, на меня и на мужа. Почему берут плату дважды с одной площади? А если у нас будет 4 собственника, то каждому по квитанции принесут? как должно быть?
 
#2
В соответствии с п.8.1 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, субъекты Федерации устанавливают размер взносов самостоятельно, но в любом случае Вы правильно обозначили, что исходными данными является квардратура (общей площади) помещения.

Учитывая то, что ст. 169 Жилищного кодекса обязанность уплаты взносов на капремонт возложена на собственников помещений, вариант, при котором нескольким собственникам будет осуществляться начисление - возможен, однако на конечную сумму к оплате это влиять не должно. К примеру, если в описанном Вами случае, в правоустаналивающем документе на квартиру, опять же, к примеру, в приватизационном свидетельстве, вписано два собственника - им будут выставлены раздельные квитанции, однако каждая из них на 83.20 руб, т.е 83,20х2=166,40.