Заберут ли в армию, если жена инвалид 1 группы?

#1
Здравствуйте! Скоро я выхожу замуж, будущая жена инвалид 1 группы, она передвигается в инвалидном кресле, у неё есть только старший брат, но у него своя семья и ребенок и живет он в другом городе. Смогут ли меня забрать в армию?
 
#2
Для начала маленькая поправка - вы, наверное, женитесь, а не выходите замуж.
А теперь ищем ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
В ст.22 там перечислены категории граждан, не подежащие призыву. Вашего случая среди таковых нет. А вот в ст.23 - те, кому предоставляется отсрочка от призыва.
п.1, б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан..."
Старший брат по закону обязан содержать сестру? Наверное, да, пускай поправят уважаемые коллеги.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Леонид7, вы имеете право подать на отсрочку от призыва в армию. Для этого вам необходимо иметь заключение медико-социальной экспертизы по месту вашего жительства о том, что ваша жена действительно нуждается в помощи и самостоятельно не может за собой ухаживать. Получив эту справку, вам необходимо ее предоставить призывной комиссии. И уже комиссия решит дать вам отсрочку или нет.
Также я думаю будут рассматривать, сможет ли ее родной брат все таки ухаживать за ней.
 

Ruslan1982

Пользователь
#4
сходите лучше в армию, не так там все и страшно, чем брать на себя такую ответственность как уход за женой инвалидом, это ведь мужественный поступок (и в том и в другом случае)
 
#5
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан..."
А если группа инвалидности 2, да к тому же еще и рабочая, может ли муж получить отсрочку по указанному Вами основанию?