Проблема с буйной соседкой

#1
Соседка в нижней квартире живет одна с котом. Развлекается тем, что все время пытается привлечь наше внимание, а именно, приходит к нам со скандалами, утверждает, что в нашей квартире какое то производство. Сначала приходила сама, после того, как мы ее с криками выставили за дверь, она натравила на нас домкома, которой она звонит по ночам кричит и матерится, требует, чтобы нас выселили. Домком никак не может до нее донести, что выселить она нас не может, но соседка бьется в истерике и утверждает, что у нее в кв. стоит такой шум, что она не может даже за компьютером сидеть. Причем этот "шум", кроме нее никто из соседей не слышит. Сговорилось с одной из соседок-алкашек, пришла к нам и закатила очередной скандал, мы вызвали участкового, он ее кое как утихомирил, через некоторой время она опять к нам явилась утром с дикими воплями, вызвали участкового, он ее уверял, что был у нас в кв. никаких станков дома у нас нет. До этого она прессовала свою соседку по площадке таким же образом. В свое время зазывала соседей к себе в кв., слушать стены и на малейший шорох у нее начиналась истерика. Мы уже не знаем, что с ней делать, поначалу я думала она просто психически больной человек, теперь я уверена, что делает она это намеренно то ли от зависти, то ли от одиночества. Мы конечно же понимаем, что никакого вреда она нам принести не сможет, но времени и нервов она отнимает много. Мы уже опасаемся, что если она нас доведет, мы не сдержимся и просто ее побьем, что нежелательно. Что можно предпринять в данной ситуации с юридической точки зрения? Написать на нее заявление в полицию или же обратиться в психиатрическую больницу, чтобы ее освидетельствовали, может ее лечить надо, ведет она себя очень агрессивно. Уже не знаем, как ее утихомирить, и по хорошему с ней разговаривали и ругались, никакого результата. Буду благодарна за любую помощь.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте.
Если она нарушает закон (шумит после означенного в законе времени, нарушает целостность вашего жилища...да, что угодно) - вы, конечно, имеете право обратиться в полицию.
Естественно, могут это сделать и все лица, покой которых она нарушает (домком, например).
Принудительно отправить к психиатру можно по ст.97 УК РФ (для этого нужно решение суда) но мне кажется, в вашей ситуации это нереально.