Как уберечь квартиру от раздела при разводе?

#1
Здравствуйте. Я купила в браке квартиру на деньги, которые дали в долг мои родители. У них есть моя долговая расписка и подтверждения того, что я сняла с их счёта сумму на совершение сделки купли продажи. С мужем сейчас разводимся. Как уберечь эту квартиру от раздела, если он не дал ни копейки для её приобретения? Долг я отдавала сама.
 
#2
вариантов несколько: 1. доказывать что муж был тунеядцем и не работал без уважительной причины и денег не давал, более того, тратил на себя любимого и все в таком же духе - но это сложно.
2. предъявить ему долговую расписку и сказать: делим квартиру - делим и долг. захочет он отдавать деньги вашим родителям?
 
#3
2. предъявить ему долговую расписку и сказать: делим квартиру - делим и долг. захочет он отдавать деньги вашим родителям?
Только в таком случае необходимо заранее договориться с родителями о том, что долг якобы не был погашен - ТС обозначила, что задолженность она гасила самостоятельно, а это, в свою очередь, дает супругу резонные основания сослаться на то, что деньги, которые возвращались родителям, были общими на основании ст. 34 Семейного кодекса РФ. Т.е. долга нет, зато квартирка, на которую распространяется право совместной собственности - есть.