Письмо от CREDITEXPRESS (ООО «Кредитэкспресс Финанс»)

#1
Пришло письмо по почте (без уведомления ) от CREDITEXPRESS (ООО «Кредитэкспресс Финанс») с требованием погасить срочно задолженность. Задолженность перешла к CREDITEXPRESS (ООО «Кредитэкспресс Финанс») по Договору уступки требования с ОАО Вымпелком (Билайн), грозятся подать в суд. В конверте было: претензия-требование+разъяснение к требованию. Что делать?
 
#2
Нужно понимать, задолженность перед ОАО Вымпелком с Вашей стороны действительно имела место. В целом, ничего необычного - права требования по договору с первичным кредитором были переданы новому кредитору на основании ст. 382 Гражданского кодекса РФ.

Относительно того, что делать - очевидно, готовиться к суду либо гасить задолженность в добровольном порядке. Впрочем, некоторые моменты можно отработать, в частности, посмотрите, не содержится ли в Вашем договоре с поставщиком услуг запрета уступки прав и обязанностей третьим сторонам, и второе - как долго за Вами числится задолженность - опишите подробнее, за какой именно период насчитали, какие штрафные санкции.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
задолженность перед ОАО Вымпелком с Вашей стороны действительно имела место.
Вопрос: кто эту задолженность определил?

----------

по Договору уступки требования
Вам-то ОАО Вымпелтелеком договор уступки права требования присылал?
Не подадут. В отношении меня точно такая же структура уже 1,5 года подает в суд, грозит приехать и описать имущество и т.д. и т.п.
Если подадут в суд, то очень хорошо, т.к. именно там Вы сможете спорить о сумме долга и вообще о его наличии. Ваш долг должен быть доказан, если Вы его не признаете. Если признаете в добровольном порядке, то идите в ОАО Вымпелтелеком и заплатите.
 
#4
Вымпелком договор уступки не присылал, но мелким шрифтом в самом низу на присланном письме указан номер договора уступки. Но я же могу сказать что ничего не получал (пришло простое письмо, на сколько я знаю, что если пишется претензия то она отправляется заказным письмом с уведомлением, чтобы подтвердить факт его получения?! а там не зависимо получил я его или нет, мы так делаем от организации где я работаю) и не знал о долге перед Вымпелкомом ( он же Билайн), я сейчас пользуюсь связью Билайна и они мне не о каком долге не сообщают, симка зарегистрирована на мой паспорт. Письмо пришло на мой старый адрес по прописке, я там уже год не проживаю.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Вымпелком договор уступки не присылал, но мелким шрифтом
Если Вы считаете, что им не должны, то просто не реагируйте на их действия. Они используют метод психологического давления путем звонков, вот таких уведомлений.
Не обращайте внимания. Длиться это теперь будет долго. Либо пойдите в Билайн и проясните вопрос, но не факт, что отстанут.