Как признать автомобиль совместно нажитым имуществом?

#1
Здравствуйте. Мой муж в период брака купил автомобиль по генеральной доверенности, видимо знал, что будет разводиться со мной еще на момент покупки авто. Можно ли сейчас эту сделку через суд признать притворной, чтобы автомобиль считался совместно нажитым имуществом?
 
#2
Дело в том, что само понятие "покупка по генеральной доверенности" носит исключительно житейский характер, подобной юридической категории не существует. В контексте закона Ваш супруг никогда не являлся и не является собственником данного авто - он всего лишь доверенное лицо. Суд никогда не признает это имущество совместно нажитым. По закону собственником авто все еще является условный продавец, в то время как Ваш муж - лишь владелец, но не собственник...
 
#3
Вы могли бы в качестве доказательств предоставить договор купли-продажи или Раису в передаче вашим мужем продавцу денег за авто? Такие доказательства могут помочь вам в доказывании, однако есть и риск того, что муж договорится с продавцом и они в один голос будут утверждать что продавец не намерен был продавать авто, а сдал его какбы в аренду вашему мужу.
В любом случае, если для вас это очень важно, обратитесь к юристу и вместе продумайте возможные действия