Как должна оплачиваться работа в выходные дни?

#1
Здравствуйте. Я работаю по контракту. У меня в контракте прописано, что я должна получать з.п в размере 15 тысяч рублей + 7 тысяч за квалификацию. Скажите, при выходе на работу в выходные дни, как должна оплачиваться работа? Работодатель постоянно пытается максимально снизить уровень зарплаты.
 
#2
Статья 153 ТК РФ.
Если вкратце - не менее, чем в двойном размере или же может быть предоставлен дополнительный день отдыха, в таком случае работа в выходной оплачивается по одинарной (а не двойной) ставке.
 
#3
если правильно поняла, автора интересует не его права при выходе на работу в его выходной день, а конкретно, из чего будет складываться его оплата труда в такой день.

kech88, Если обратиться к указанной т.153 ТК, то при установлении размер оплаты труда в выходной день, речь идет об окладе.
Согласно ст.129 ТК оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Т.е. во внимание берется только 15000 руб.