Директор фирмы подал в суд на сотрудника

#1
Здравствуйте! Моя жена работает в фирме. У директора долги перед сотрудниками, почти год они работают без зарплаты. 4 мес. назад моя жена забеременела. Узнав об этом. директор начал требовать, чтобы она написала заявление по собственному желанию. Конечно, жена отказалась и подала в суд иск о взыскании зарплаты. На днях директор подал встречный иск, о мошенничестве жены. Якобы она украла со склада компании товар на 300 тыс рублей. Как жене доказать свою невиновность и вернуть деньги?
 
#2
В случаях мошенничества подают не встречный иск, а заявление в полицию. Полиция проводит следствие и собирает доказательства, на основании которых уже выдвигается обвинение. Если директор не представит никаких доказательств, то вашей жене бояться нечего. А суд о взыскании с директора задолженности по заработной плате она выиграет.
 

Людмила С.

Пользователь
#3
Сначала проводится доследственная проверка информации, указанной в заявлении, собирается соответствующий материал, а только потом принимается соответствующее решение: о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Процесс доследственной проверки, касающейся финансов и материальных средств, может длиться до 1 месяца с момента подачи заявления.
 
#4
Man26, не вашей жене нужно доказывать невиновность, а директору - вину. Если подал иск в суд, могу предположить, что, возможно, речь там идет не о краже, а о привлечении к материальной ответственности работника. Но РД в любом случае нужно будет доказывать вину работника, устанавливать причину и размер ущерба. Ознакомьтесь с материалами дела, о чем конкретно иск.