Сберегательный счет в "АвтоВАЗбанке" 1993 года был закрыт банком спустя 5 лет

#1
Здравствуйте, в октябре 1993 года моя бабушка сделала вклад на мое имя в АвтоВАЗбанке в размере 5000 рублей, сегодня я до них дозвонился в город Тольятти и менеджер мне сказала, что мой вклад закрыли через 5 лет, когда переходили на новую базу и на счету осталось около 107 рублей, которые я могу получить, на мой вопрос по какой причине закрыли мой вклад, она ответила, что никто по этому вкладу не обращался, подскажите имели ли они право его закрыть и как мне теперь поступить? Спасибо!
 
#2
Открыл условия сберегательного вклада в Сбербанке - там написано "бессрочный" и никаких слов о базах нет. В сбербанковских Правилах (п.3,2,4) обслуживания сказано, что закрытие вклада осуществляется на основании заявления Клиента.
Но в тех же Правилах есть пункт, что Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев, куда можно в принципе, притянуть и некие " новые базы".
И не забудьте о реформе 1998 года (1000 к одному). Есть ли смысл судиться?
 
#3
avleon1986, действия АвтоВАЗбанка явно неправомерны. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором (п. 1 ст. 834 ГК РФ).
Вклад закрыт банком в одностороннем порядке незаконно. Пишите претензию в банк и жалобу на действия АвтоВАЗбанка в Банк России. Учтите, что произошла деноминация.