Уголовная ответственность за заражение венерической болезнью

#1
Добрый день. Супруга ходила к гинекологу, ей сказали что я заразил её инфекциями. Я сдал все возможные анализы на зппп и инфекции, а также кровь на ВИЧ и гепатиты. Все чисто, ничего не обнаружили. Супруга утверждает что я все таки заражен и наградил её. Диагноз и справку не показывает, т.к. еще не до конца её обследовали. Принуждает меня к лечению, я отказываюсь, мне лечить нечего, анализы в норме, меня ничего не беспокоит. Угрожает мне что я причинил вред её здоровью и мне грозит уголовка. Будем подавать на развод. Какие мои действия? Анализы на руках. Как в суде, если он будет, доказать свою невиновность? Я у нее первый. Супруга работает в МВД, папа тоже оттуда, если захотят то справки подделают. Хотелось бы получить консультацию по сценарию - меня вызывают в суд с обвинением в причинении вреда здоровью. Сказала что сообщит мои данные в больницу и там меня поставят на учет, и если кто то на меня пожалуется что я заразил то меня посадят, тк я отказался от лечения. И еще - правда ли что после развода я ответственен за её здоровье в течение 1.5 лет? Это тоже её слова.

От тещи пришла оскорбительная смс - можно ли подать в суд за оскорбление и моральный ущерб?
 
#2
Если и подадут в суд или полицию, придется проводить экспертизу, чтобы оспорить их обвинения. Справки не могут однозначно свидетельствовать об отсутствии заболевания. Можете сейчас самостоятельно пройти экспертизу, чтобы быть уверенным, заодно и доказательство более увесистое будет, дабы доказать отсутствие умысла или неосторожности с вашей стороны
 
#3
Уважаемый Vinum, если Ваша супруга обратится с заявлением в полицию, то ей необходимо будет доказать, что именно Вы ее заразили, то есть обнаруженная у нее инфекция, как минимум должна быть обнаружена и у Вас...
Хотелось бы получить консультацию по сценарию - меня вызывают в суд с обвинением в причинении вреда здоровью.
До суда еще будет предварительное следствие по ст.121 или ст.122 УК РФ.
Сказала что сообщит мои данные в больницу и там меня поставят на учет, и если кто то на меня пожалуется что я заразил то меня посадят, тк я отказался от лечения.
Чтобы Вас поставили на учет нужны к тому веские основания, а именно медицинские документы, подтверждающие Ваш диагноз!
От тещи пришла оскорбительная смс - можно ли подать в суд за оскорбление и моральный ущерб?
Учитывая, что Вам предстоит серьезное противодействие с супругой из органов и поддержке ее отца, а также уже начавшихся нападках в Ваш адрес, то лучше обратиться Вам уже сейчас к адвокату - желательно не местного (думаю понимаете почему) и готовиться к защите, и конечно направлению заявлений за оскорбление и взыскание морального вреда!
 
#4
Диспозициями ст. ст. 121, 122 УК РФ предусмотрена заведомость, то есть тот, кто заразил, должен заранее знать, что сам болен. И следствие должно будет сей факт доказать. Это помимо того, что судмедэкспертиза легко определит, есть инфекция или нет, ее давность при наличии, и происхождение (кто кого заразил). Я не вижу тут серьезной угрозы, если все обстоит так, как вы говорите. Но адвоката лучше нанять, чтобы не сделать какую-нибудь глупость. А ответственность за здоровье после развода - чушь какая-то.