Кто имеет право пользоваться наследуемой квартирой?

#1
Здравствуйте. Мне от деда по наследству досталась квартира. В права наследования не вступила, так как с момента его смерти не прошло полгода. В квартире сейчас живет дедушки вторая жена, у неё же находится и завещание. Нотариус сказал, что до тех пор, пока она не принесет завещание, наследственное дело не откроет. Она не торопится этого делать. Как быть? В какие сроки она должна предоставить завещание и имеет право там жить, если завещание составлено на меня?
 
#2
как странно себя ведет нотариус... наследственное дело должно быть открыто если вы поали заявление о принятии наследства, предоставили свидетльство о смерти и документы подтверждающие ваше родство.
если завещание составлено в вашу пользу, то нотариус имеет возмодность найти его по своей базе нзавещаний и истребовать у нотариуса, который его удостоверял. если завещание было составлено много лет назад, то его в базе не может быть и тогда нотариус должен принять заявление о принятии наследства по закону. если жена вашего отца является пенсионеркой - то ей положена обязательная доля в наследстве, и возмождно супружеская доля (зависит от того, когда и на каком основании была приобретена дедом квартира).
вам следует добиться принятия от вас заявления ДО истечения 6 месяцев с момента смерти деда!

----------

вопрос о правах супруги деда можно будет решить, если вы ответите на заданные выше вопросы.