Расторжение договора купли-продажи + кредит

Анна Губченко

Пользователь
#1
Здравствуйте уважаемые юристы! Ко мне обратилась моя знакомая с проблемой, которая состоит в том, что пока она была на работе к ее мужу обратились с предложением заключить договор на установку системы молекулярной очистки воды на что он в свою очередь согласился. Оплату по договору предложили произвести путем оформления кредита в банке. Кредит оформили. Сейчас моя знакомая хочет расторгнуть договор и отказаться от этой системы. В договоре купли продажи порядок расторжения договора прописано, что в соответствии с действующим законодательством РФ. Как правильно расторгнуть такой договор? Расторгать необходимо только договр купли - продажи или кредитный договор тоже?

----------

В дополнение к теме! Я понимаю, что законных оснований для расторжения договора как таковых нет, но возможно ли его расторжение в виду того, что супруг без согласия супруги совершил такую сделку и средств платить по договору нет? Сумма покупки на 45000 руб.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
обратились с предложением заключить договор на установку системы молекулярной очистки воды
здесь скорее договор не купли-продажи,а на оказание услуг по установке.:uhm:
Далее по оплате вообще не понятно,как это путем оформления кредита??Прописано такое условие в договоре?

средств платить по договору нет
сами написали что оформили кредит.
В любом случае ситуация странная...
Но любой договор возможно расторгнуть либо по соглашению сторон, либо по требованию одной из сторон (ст. 450 ГК РФ). Нюансов при расторжении тоже достаточно, это и уведомление, и составление соглашения о расторжении договора. Плюс продавец может потребовать возмещения понесенных им убытков...
И учтите, что если вы в одностороннем порядке хотите расторгнуть договор, то это действие должно будет произведено через суд...Надо читать внимательно договор,была оплата уже или нет?Установка?
 

Анна Губченко

Пользователь
#3
Договор называет розничной купли-продажи, а способ оплаты в кредит, данное условие прописано в самом договоре. Допустим как телефон мы в кредит приобретаем.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Анна Губченко, тогда должен быть график платежей по данному договору.Производилась уже оплата?Установили систему?Вообще с продавцом о расторжении разговаривали?
 

Анна Губченко

Пользователь
#5
Товар был приобретен в кредит соответственно есть кредитный договор уже с банком с которым работает организация. Первый платеж по кредиту состоится вернее должен состоятся 30.10.2014. Систему установили. К продавцу только будем обращаться, но хотели мотивировать свое обращение!
 

Armo

Пользователь
#6
пока она была на работе к ее мужу обратились с предложением заключить договор на установку системы молекулярной очистки воды на что он в свою очередь согласился. Оплату по договору предложили произвести путем оформления кредита в банке. Кредит оформили.
Судя по всему мошенники придумали и используют очередной лохотрон типа продажи косметики Дешели (Desheli) или пылесосов Кирби (Kirby), продаваемых в России по цене "Жигулей" с оформлением сомнительных кредитов под бешенные проценты.
 
#7
Как правильно расторгнуть такой договор?
мошенники придумали и используют очередной лохотрон
коллеги, всё именно так. в СПб тоже активно продают системы очистки, аквафильтры. если уважаемый автор хочет расторгнуть договор и возложить все убытки на продавца, то необходимо доказать вину продавца. если очевидных недостатков в товаре нет, не получится доказать, что продавец утаил от покупателя существенную информацию о товаре или иные варианты, то как и с пылесосами кирби - проводим экспертизу, доказываем несоответствие ГОСТу системы и в суд (конечно для начала претензия).
Расторгнуть договоро по причине несогласия супруги было бы возможно (хотя и не так просто), если бы между супругами был брачный договор с соответствующим условием.
 

Анна Губченко

Пользователь
#8
Всем спасибо за разъяснения! Будем надеяться, что компания не захочет придать делу огласки и удовлетворит предложение о расторжении договора!
 

Armo

Пользователь
#9
Анна Губченко, я не был бы столь оптимистичным. Про те же Дешели (Desheli) или Кирби (Kirby) знают наверное многие, но регулярно появляются слезные истории "помогите - обманули!". Т.е. даже масса отрицательных отзывов никак не влияет на их деятельность. Те, кто организует лохотроны, совсем не такие простые ребята, чтобы после первой же претензии возвращать обратно ваши деньги на блюдце с голубой каемкой.
 
#10
после первой же претензии возвращать обратно ваши деньги
http://forumyuristov.ru/showthread.php?p=228020#post228020
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
согласна с автором. чаще происходит так: либо компания предлагает удержать часть денег (10-15%) в качестве отступных и вернуть вам остаток либо, как у них принято - отказывают, вынуждая обращаться вас в суд, проводить экспертизы и т.д.