Автосалон обманул бывшего владельца и продал авто по заниженной цене

alevlaslo

Пользователь
#1
Всем привет! Машина была продана мне за 790 тысяч автосалоном полгода назад, я недавно продал эту машину другу, однако бывший владелец сейчас подал на мошенничество на салон и машину забрали в полицию. 790 тысяч - это цена желаемая владельцем была, а салон нарушил условия договора и продал за эту цену мне, а владельцу стал предлагать на 100 тыс. меньше, владелец отказался и через полгода заявил. Дополнительно хочу заметить, что я произвел вложения в машину около 300 тысяч пока она была у меня, чеки есть. В милиции предложили другу заявлять гражданский иск. Вопрос: кому достанется машина? Хочу заметить, что рыночная цена этой машины 500 тысяч, машина мне обошлась в 790 + 300, я намеренно переплачивал, просто хотелось хорошую машину без проблем (не это не спасло), а другу я ее продал за 200 тысяч по старой дружбе.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Надо смотреть бумаги - отсюда не видно, кто кому чего обещал. И, кроме того, выглядит странно - при цене в 790 вы продали другу её а 200 - это благотворительность, а не дружба, скорее.
Если я правильно понял, у владельца есть хорошие шансы признать договор недействительным и вернуть машину себе.
 

alevlaslo

Пользователь
#3
Друг меня с девушкой познакомил, я ему пообещал хороший подарок, если мы поженимся

А вложенные 300 тысяч суд обяжет владельца вернуть мне? Или я еще даже по суду должен буду стать еще большим благотворителем - вернуть другу 200 тысяч, а мошенники в салоне мне ничего не вернут, у которых как обычно денег не бывает и салона не существует
 
Последнее редактирование модератором: