Перерасчет за эл/энергию

#1
Добрый день! Вопрос по ком.платежам.
У нас поставленны счетчики по эл/энергии. Суммы за эл/энергию нам насчитывали по общим показателям,поскольку показания мы не предоставляли каждый месяц. В сентябрьской платежке на сделали перерасчет:
5456р. -это плата за сентябрь и
- 12 018,39 это сам перерасчет, то есть 17474,39 составил долг за сентябрь . В расчетном центре пояснили, что они пришли и сами сняли показания с наших счетчиков,и соответсвенно пересчитали. а так же в квитанции за сентябрь появилась новая строчка "электроэнергия ночь", до этого нам ни в одну квитанцию не включали. Как можно оспорить данный факт?
 
#2
Во-первых, какой именно данный факт из приведенных Вами. То, что показания со счетчиков сняли без Вашего присутствия? Вообще-то это нормальная практика... "Новая строчка" - с чего Вы взяли, что тут имеет место какая-то спорность - по всей видимости это пониженный тариф.
 
#3
Имела в виду, имеет ли УК сама прийти, не соласовывая с хозяином квартиры, снять показания и сделать перерасчет. С ваших слов поняла, что может, только непонятно на основании какого документа так делают.
Если мы ежемесячно показания не предоставляли, то ночной тариф нам не должны были указывть? правильно?