Апелляционная и частная жалобы

#1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого была практика в следующей ситуации.
Вынесено заочное решение суда, на которое ответчик подал заявление об отмене.
Судья в отмене заочного решения отказала, копию определения пока не получали, но при его оглашении указала, что это определение можно обжаловать в течение 15 дней.
Можно ли в данной ситуации подать одновременно и частную жалобу на определение об отказе в отмене заочного решения, и апелляционную жалобу на заочное решение суда?
Если честно, планировала только апелляцию, но когда услышала от судьи про частную жалобу, задумалась...так вроде и шансов обжаловать больше.
Нашла Справку Кемеровского областного суда от 24 февраля 2010 г. N 01-26/151 о практике рассмотрения судами Кемеровской области гражданских дел в 2009 году по кассационным и надзорным данным, в которой говориться, что такое определение исключает возможность дальнейшего движения дела в суде первой инстанции и, соответственное. подлежит обжалованию...
Подскажите, пожалуйста, что повлечет за собой одновременная подача и апелляционной, и частной жалобы?
Может кто-то с этим уже сталкивался?
 
#3
ТатьянаSTS, почему отказали в отмене?..
На заседании причины отказа не озвучили, определение в окончательной форме еще не вынесли. Предполагаю, что судья решила, что ответчик был уведомлен надлежащим образом (ответчик преимущественно живет за границей, судебные извещения направлялись по месту регистрации, но не были получены - возвращались в суд в связи с истечением срока хранения).
 
#4
Простите, не поняла, в приведенной Вами статье 237 ГПК РФ говориться об апелляционном обжаловании именно "заочки", не определения...Вы имели ввиду обжаловать заочное решение в апелляционном порядке?
 
Последнее редактирование модератором:
#5
MAGELLAN, простите, не совсем понятны Ваши выводы - в ч. 2 ст. 237 ГПК прямо говорить об обжаловании в апелляционном порядке именно ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ, а не определения об отказе в отмене заочного решения. Объясните, пожалуйста, почему Вы полагаете, что в этой статье говориться об обжаловании ОПРЕДЕЛЕНИЯ?
 
Последнее редактирование модератором:
#6
ч. 2 ст. 237 ГПК прямо говорить об обжаловании в апелляционном порядке именно ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ, а не определения

ТатьянаSTS, да, Вы правы (прошу прощения за невнимательность!) данные "определения" обжалованию не подлежат -- обжалуется только "заочка" и процессуальный срок начинает течь вновь.:cowboy: