Будет делиться квартира, купленная до брака?

#1
Здравствуйте. Я перед тем, как выйти замуж купила квартиру. Дом, в котором купила квартиру до сих пор строится. Сейчас хочу развестись с мужем, квартира не оформлена, дом не достроен. будет ли она считаться совместно нажитым имуществом и делиться или нет?
 

Ruslan1982

Пользователь
#2
договор купли продажи квартиры есть?, если есть когда он заключен, когда оплачена квартира? если есть подтверждение того что оплатили вы все до брака, то делить не нужно все останется за вами.
 

ErshovAndrei

Представитель компании
#3
В вашем случает всё зависит от того в какие правоотношения вы вступили: 1. Договор долевого участия, 2. купля-продажа за счёт ваших средств, Купля-продажа за счёт ипотеки. В первом случае если вы заключили договор долевого участия и до сих пор выплачиваете платежи и в период брака вы так же осуществляли платежи, то та часть, которая была оплачена в период брака может рассматриваться как совместно нажитое имущество ст.34 СК РФ, разумеется если вы не урегулировали эту ситуацию брачным договором(до заключения брака или в период брачных отношений). Если вы приобрели за счёт своих средств недвижимость (даже если она не достроена) раздела не может быть.
В 3 - ем случае ситуация та же, что и в первом, но тут возможность появляется ввиду того, что в период брака вы гасили ипотеку из совместного имущества к которому относится и зарплата.