Имеет право моя подруга зарегистрировать своего ребёнка у меня в квартире?

#1
Здравствуйте. Я зарегистрировала 2 года назад свою подругу у себя в квартире для того, чтобы смогла устроиться на работу. Она сейчас в положении, скоро рожать. Скажите, сможет ли она без моего ведома зарегистрировать своего ребёнка у меня в квартире?
 
#2
Здравствуйте. Согласно п.2 ст.20 ГК РФ, местом жительства детей признается место жительство их родителей, таким образом, ваша подруга вправе, без вашего согласия, зарегистрировать своего ребенка в вашей квартире (см. подробнее п.117 Административного регламента ФМС).
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Вячеслав Никитенко, вы не правы,т.к. подруга не является собственником квартиры и не имеет права никого в ней прописывать,проживать да,но не прописывать.И так как подруга прописана,то выгнать просто так ее нельзя,так как и ее ребенка.
Она просто может поселить с собой ребенка. Подруга по сути даже не является членом семьи собственника жилья.конечно правила регистрации упростились,но не думаю, что настолько, чтобы любой мог прописывать кого хочет в чужой квартире.
 
#4
Судакова Алена, не правы как раз Вы. Коли подруга в квартире зарегистрирована, то и ребенка она также вправе зарегистрировать в этой квартире, при чем без согласия кого бы то ни было.
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167549/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#5
Судакова Алена, в соответствии с приведенными Правилами регистрации по месту жительства, ФМС утвердила Административный регламент, в п.117 которого, прямо указано, что регистрация несовершеннолетних, в помещениях где проживают их родители, осуществляется независимо от согласия собственников этих помещений.