Можно ли аннулировать брак?

#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли аннулировать недавно зарегистрированный брак если один из супругов скрыл от другого наличие венерической болезни?
 

Agalex

Пользователь
#2
Дмитрий7, можно добиваться признания брака недействительным.
Пункт 3 ст. 15 СК:
3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса)
Пункт 4 ст. 30:
4. При вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом), право на получение от другого супруга содержания в соответствии со статьями 90 и 91 настоящего Кодекса, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительным, вправе применить положения, установленные статьями 34, 38 и 39 настоящего Кодекса, а также признать действительным брачный договор полностью или частично.
Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством