Перейдет квартира новому мужу мамы?

#1
Здравствуйте. У меня два месяца назад умерла мама. После мамы осталась квартира, на которую претендует её муж. Квартира была куплена до брака, есть все для этого подтверждающие документы, но свидетельство на право собственности она получила, будучи уже в новом браке. Является и эта квартира совместно нажитым имуществом и перейдет ли по праву наследства она маминому новому мужу?
 

Спагетти

Пользователь
#2
Через суд признавать личным имуществом умершей.
Пока, на стадии нотариуса, он видит св-во о собственности, которое выдано в браке.
PS "перейдет ли по праву наследства она маминому новому мужу?" а вы себя наследницей не считаете? она, в любом случае, частично перейдет мужу, тк он, как и вы, наследник 1 очереди, вопрос только в каких долях
 
#3
Здравствуйте! При отсутствии завещания, наследование осуществляется в порядке очередности. В соответствии со ст. 1142 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди признаются дети, переживший супруг и родители наследодателя.
Если квартира была приобретена до заключения брака и у вас есть документы, которое это подтверждают, то данное имущество не будет относится к общей совместной собственности супругов. В таком случае вы и супруг умершей матери будете наследниками первой очереди и квартира будет разделена между вами пополам.