Возможность назначения генерального директора ООО при отсутствии у него паспорта

#1
Уважаемые форумчане, у нас такая ситуация. Хотим сменить генерального директора в ООО. У предполагаемого нового генерального директора в настоящее время утерян паспорт и по определенным причинам новый паспорт он пока получить не может. У него имеется на руках заграничный паспорт и справка об утере паспорта. Можно ли как то в этом случае разрешить наш вопрос положительно? Спасибо заранее.
 

Семенов А.А.

Пользователь
#2
Хотим сменить генерального директора в ООО. У предполагаемого нового генерального директора в настоящее время утерян паспорт и по определенным причинам новый паспорт он пока получить не может. У него имеется на руках заграничный паспорт и справка об утере паспорта. Можно ли как то в этом случае разрешить наш вопрос положительно?
При отсутствии паспорта у нового генерального директора вопрос с его избранием или назначением решить не получится. Ему нужно получить паспорт взамен утерянного.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Можно ли как то в этом случае разрешить наш вопрос положительно?
ПП РФ от 08.07.1997 № 828:

п. 17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)