Можно включить в приватизацию моего мужа?

#1
Здравствуйте. Я с мужем живу в квартире моих родителей. Родители развелись, квартира не приватизированная. Мама хочет её приватизировать. Можно при приватизации включить в участники моего мужа, так как мы совместно платим за коммунальные платежи и делаем ремонт практически за свой счёт. Что для этого необходимо?
 
#2
Если ваш муж зарегистрирован в квартире и включен в договор социального найма, а также если он ранее не участвовал в приватизации, то можно.
 

veravladi

Пользователь
#3
Кроме того, если вы вдруг передумаете включать его в приватизацию и он зарегистрирован в квартире, вам потребуется от него нотариально заверенное согласие супруга о том, что он отказывается от своей доли в квартире при приватизации. Если такого согласия нет, то договор приватизации администрация будет заключать со всеми проживающими в квартире.

На основании ст. 11 Закона РФ "О приватизации жилизного фонда в РФ", Статья 11. "Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз". Это требование не касается несовершеннолетних, за ними сохраняется право приватизации.