Возможно ли отсудить ребенка?

alevlaslo

Пользователь
#1
Здравствуйте! Расстались с бывшей до рождения ребенка, мы не были женаты, психически нездоровая женщина, но на учете думаю не состоит, не отвечает на мои звонки и смс, не пускает к ребенку, я его даже не видел ни разу, не открыла дверь даже когда я приехал из другого города и пришел с ее же мамой, которая просила открыть дверь. Есть ли у меня перспективы в суде?
 
#2
Отцовство устанавливалось? Кто указан отцом в св-ве о рождении ребёнка? Если не устанавливалось, то Вам прямая дорога в суд.
Есть ли у меня перспективы в суде?
Смотря, что будете требовать. Если определения места жительства ребёнка с Вами - шансов, практически, нет. Если определения порядка встреч с ребёнком - они есть.
 

alevlaslo

Пользователь
#3
Фамилия у ребенка матери, меня отцом не записала. Еще у нее маниакальные наклонности, может плеснуть кипятком в человека просто за то, что он ей не нравится, руку мне проткнула однажды за то, что не дал стол переставить. Я боюсь за ребенка, неужели шансов нет? Тем более ребенка она не хотела, хотел его я.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Тогда - в суд с иском об установлении отцовства. И только после этого (либо одним иском) определять МЖ ребёнка с Вами.
Убедить суд в наличии у матери псих. расстройства крайне сложно. На "ровном месте" психолого-психиатрическую экспертизу суд не назначит. Максимум - психолого-педагогическую. Но, она не выявит проблем с психикой, спишет на послеродовую депрессию.