При строительстве МКД снесли частный дом

#1
Купил частный дом. Все документы в порядке. Регистрация, дом. книга, тех. паспорт. Участок не в собственности. В доме временно не проживал.
НО, вот какая "коллизия" : при строительстве многоквартирного дома, мой дом снесли. Построили дом. В многоэтажку въехали жильцы, зарегистрировались и прекрасно живут.
Меня о сносе дома ни кто не предупреждал. По документам, до сих пор, собственник дома я. Есть справки из ЕГРП, БТИ , Налоговой / о начислении налога на дом и на землю, на мое имя /.
Помогите победить бюрократию!
 
#2
Согласно ст. 239 ГК РФ в случаях, когда изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд либо невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящиеся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов.
Требование об изъятии недвижимого имущества не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления, обратившийся с этим требованием в суд, не докажет, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права собственности на данное недвижимое имущество.
В вашем случае, поскольку земельный участок не был в собственности, Вам необходимо обратиться в суд с иском к Администрации района, разрешившей снос дома, о компенсации стоимости снесенного недвижимого имущества (дома).