Мировое соглашение в банкротстве

#1
Всем добрый день

Прошу Вашей помощи в вопросе о пересмотре мирового соглашения в деле о банкротстве.

На стадии конкурсного производства узнали, что должник находится в процедуре банкротства, на стадии конкурсного производства. В реестр не успели включиться, пытались включить требования за реестр. Пока включались, остальные кредиторы заключили мировое соглашение, которое АС благополучно утвердил, и соответственно производство по делу прекратили.

Исполнительный лист конкурсный управляющий направил нам по адресу, который достопочтеннейшая почта России протеряла, и с учетом всех заморочек дубликат исполнительного мы получили только спустя 11 месяцев

Возможно ли нам сейчас добиться пересмотра мирового соглашения и если да, то какие обстоятельства нужно указать в заявлении?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Irinchiks, добрый день!
Во-первых, что Вы хотите добиться отменой мирового соглашения? Какие Ваши права и законные интересы нарушены именно утверждением данного мирового соглашения? Ведь условия мирового соглашения действуют только в отношении требований тех кредиторов, которые были включены в реестр кредиторов на момент принятия собранием кредиторов решения об утверждении мирового соглашения (п. 4 ст. 154 Закона о банкротстве), в содержании мирового соглашения предусмотрены положения о порядке и сроках исполнения обязательств перед утвердившими его кредиторами (ст. 156 Закона о банкротстве), т.е. ваших требований оно никак не касается.
Пожалуйста, у Вас имеется исполнительный лист (то, что его потеряла почта и Вы получали дубликат, это уже другой вопрос) предъявляйте го приставам. Или, на худой конец, Вы вправе инициировать уже другую новую процедуру банкротства на основании уже имеющихся не исполненных перед Вами требований (ст. 7 Закона о банкротстве).
Во-вторых, в том, что Вы постоянно пропускаете сроки: на включение своих требований в реестр кредиторов, на обжалование определения об утверждении мирового соглашения, никто не виноват. Срок на обжалование установлен в 1 месяц со дня вынесения определения (п. 1 ст. 162, п. 8 ст. 141 Закона о банкротстве, п. 35.4 Постановления Пленума ВАС РФ № 35 от 22.06.2012, п. 19 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 20.12.2005 № 97), как я понимаю, с того, момента уже прошло как минимум 11 месяцев, т.к. Вы уже успели получить дубликат исполнительного листа.
 
Последнее редактирование модератором: