Развод. С кем оставят ребёнка?

#1
Добрый день. У меня сложная ситуация: я сирота, живу с мужем в его квартире, есть от него ребёнок. Он хочет со мной развестись и забрать ребёнка. Какие шансы, что ребёнок останется со мной, если я не работаю и у меня нет никакой недвижимости?. Квартира была куплена до брака, то есть на неё у меня нет никаких прав
 
#2
При решении вопроса с кем оставить ребенка суды в последнюю очередь обращают внимание на имущество, в первую очередь на отношения с ребенком, привязанность и пр. Личные характеристики родителей. То, что у вас нет жилья - даст вам право требовать от супруга обеспечить вас этим самым жильем. Если вы зарегистрированы в их квартире, то также можете требовать сохранить за вами право на проживание на определенный срок.
 
#3
суды в последнюю очередь обращают внимание на имущество
Позволю себе не согласиться. Отсутствие у родителя жилья - серьёзное основание оставить ребёнка другому родителю, у которого это жильё есть. Право требовать от мужа обеспечить себя каким-либо жильём есть, но это всё в перспективе и положительный результат под большим вопросом. Суд же учитывает настоящее положение дел, а не то, которое возможно будет. Ребёнок должен где-то жить "здесь и сейчас". Опять же - автор имеет статус сироты, а они должны обеспечиваться жильём.
Кроме того, ребёнок должен что-то есть. При отсутствии работы и стабильного дохода это весьма проблематично.