Могут забрать квартиру, если в ней зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок?

#1
Здравствуйте. Я с мужем живу в квартире, которая взята в ипотеку на имя его родной сестры. Платит ипотеку мама мужа (моя свекровь), сейчас со здоровьем у нее не очень, поэтому платить не может. У нас накопился долг, платим только проценты, и то не всегда получается. Сможет ли банк забрать квартиру, если в ней прописан наш сын, сыну (4 года.)
 
#5
плагиатом занимаетесь? ;)
Статья 50. Основания обращения взыскания на заложенное имущество
1. Залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества названных в статьях 3 и 4 настоящего Федерального закона требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства, в частности неуплатой или несвоевременной уплатой суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При расхождении условий договора об ипотеке и условий обеспеченного ипотекой обязательства в отношении требований, которые могут быть удовлетворены путем обращения взыскания на заложенное имущество, предпочтение отдается условиям договора об ипотеке.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 306-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 06.12.2011 N 405-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
4. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, статьями 12, 35, 39, 41, 46 и 72 настоящего Федерального закона либо другим федеральным законом, залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства, а при невыполнении этого требования - обращения взыскания на заложенное имущество независимо от надлежащего либо ненадлежащего исполнения обеспечиваемого ипотекой обязательства.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Особенности обращения взыскания на имущество, находящееся в ипотеке в силу закона в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", определяются указанным Федеральным законом.
(п. 5 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 306-ФЗ, в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


http://www.consultant.ru/popular/ipot/68_9.html#p813
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#8
Для реализации квартиры заложенной в ипотеку наличие регистрации в ней несовершеннолетних детей и то, что данная квартира является единственным жильем роли не играет.
Банк скорее всего заморачиваться не будет, реализует квартиру с зарегистрированными в ней лицами, а новый собственник уже будет все выписывать.