Как будет делиться наследство без завещания?

#1
Здравствуйте. Моя бабушка сейчас тяжело больна. Я за ней присматриваю уже 8 лет. У меня есть родная сестра, которая живет за границей. Я имею долю в бабушкиной квартире, приватизирована на троих: бабушку, меня и моего сына. Скажите, как будет делиться наследство без завещания?
 
#2
бабушке принадлежит 1/3 в квартире. она и будет делиться по наследству. если нет завещания, то наследование происходит по закону в порядке очередности. 1 очередь - дети, родители супруг. если их нет, (в том чсиле если нет вашего родителя, который является ребенком этой бабаушки) то вы с сестрой в равной мере будете наследовать в порядке первой очереди по праву представления.
 
#3
Здравствуйте! В соответствии со ст. 1146 Гражданского кодекса РФ вы вместе с сестрой разделите долю вашей бабушки пополам, как наследники первой очереди по праву представления, в случае если ваш родитель и в свою очередь ребенок вашей бабушки умер до открытия наследства. Если помимо вашего родителя, который умер до открытия наследства, у бабушки есть еще наследники первой очереди, то вам с сестрой достанется та доля, которая досталась бы вашему родителю при жизни. Если же ваш родитель жив, то права наследовать вы не имеете.