Депортация

#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как депортировать человека, который более 9 лет живет в Москве по поддельным регистрациям, или даже иногда вообще без них???? Заранее спасибо очень нужна помощь куда бы мне обращаться и можно сделать инкогнито?
 
#2
Вообще-то этим занимается ФМС и условия для депортации описаны в Законе «О положении иностранных граждан в РФ» (ст.34). Указанный вами случай там тоже есть.
Обратитесь в ФМС (можно письменно или в электронном виде - но заказным письмом с уведомлением будет надёжнее) и подайте "донос" (я утрирую) на человека - в установленные законодательством сроки (30 дней, если не путаю) служащий ФМС обязан будет рассмотреть ваше обращение и ответить на него.
 

Олег Хорьков

Пользователь
#3
Если речь идет о гражданине иностранного государства, то в его действиях есть состав адм.правонарушения - ст.18.8. КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, а именно статьи 5 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Часть 1.1. ст.18.8 КоАП РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации со штрафом от 2 до 5 тысяч рублей.
Можно "подсказать" об этом человеке участковому.