Требование денег за охрану поселка, право собственности на землю

#1
Добрый день.
В ситуации буду плавать, т.к. землю никогда до этого не покупал.

Постараюсь описать кратко и по существу:

1. 2 года назад был куплен участок(для постройки дома) у женщины(принадлежал ей на праве собственности, она купила её у другой женщины которой участок так же принадлежал на основе договора купли-продажи. Исходного договора, если такой должен быть у меня нет).
2. На участок есть Свидетельство о государственной регистрации(вид права - собственность, для жилищного стро-ва).

Два года на участке не появлялся.
Сегодня позвонили - месяц назад было собрание собственников на котором решили огородить посёлок(какой посёлок и откуда он взялся?) забором и хотят поставить забор с охраной.
Охрана будет обходиться в 10 тысяч в год.
Кроме земли на участке охранять нечего.
Могу ли я не платить за охрану, будет ли идти пеня?

Председателя(откуда он взялся) по телефону величают не иначе как собственник земель.
Разве зеленка это не собственность? Откуда взялся председатель, который считает себя королём, разговаривает со всеми по телефону исключительно матом, на ты, и вешает трубку когда ему просто лень говорить? Который говорит, что охрана тебя не пустит, будешь бегать вокруг.
Откуда мог взяться этот "замечательный" человек? С какой радости он считает что это земли его?

Спасибо.
 
#2
думаю что ваш участок расположен в зоне садоводства потому все вопросы, решаются общим собранием. вам нужно ознакомиться с протоколом общего собрания и в случае несогласия обжаловать его.
чинить препятствия в доступе к участку вам не имеют права. могут только взыскать задолженность по оплате.
 
#3
могут только взыскать задолженность по оплате.
Т.е. платить за охрану придётся?

Скажите пожалуйста, как мог появиться в виде председателя человек, который открыто хамит всем по телефону не стесняясь в выражениях и считает что это его земля?
Какие у него есть полномочия?
 
#4
Да, если не оспорите решете общего собрания, платить придется.
Председатель - должность выборная, вы не участвовали в общем собрании когда его выбирали?
 
#5
Скажите пожалуйста, по состоянию на сейчас у меня нет никаких договоров с поселком(товариществом) т.е. только документы о покупки земли(свид. о гос. рег.).
Судя по всему, мне нужно будет в том или ином виде вступить в общество(товарищество и т.п.), и платежи, по логике вещей, должны начаться с момента вступления? Потому что механизм взимания средств с гражданина, при отсутствии каких-либо договоров с ним, не понятен(т.е. оплачивать мне нужно будет суммы, которые я задолжал им задним числом, до заключения с ними договора)
 
#6
договор в таком случае не заключается. граждане объединяются, создают товарищество решением общего собрания. если вы в таком собрании не участвовали, то это еще не означает, что вы не должны подчиняться общим правилам, принятым на таком собрании.
нужно детально разбираться в ситуации, поскольку на данный момент мы лишь предполагаем, фактов - ноль.