Сбил пешехода - имеют право лишить прав на 1 год?

#1
Здравствуйте. Мне встречный свет заслепил глаза, не увел светофор и сбил женщину прям на зебре. Вышел с машины, предложил помощь, та только оскорбила и послала. Сказала, ничего не нужно, никого не вызывали, скорая приехала, оказала ей помощь, я уехал. теперь хотят лишить прав на 1 год за оставление места ДТП.
 
#3
Кто же тогда сообщил в ГИБДД о ДТП?
Женщину по всей видимости отвезли в медицинское учреждение, где у нее были установлены телесные повреждения, а от туда в полицию...А номер автомобиля могла запомнить и сама женщина и работники скорой помощи, вот и приехали под лишение по по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ от года до полутора лет или под административный арест до 15 суток...

----------

теперь хотят лишить прав на 1 год за оставление места ДТП.
Ну ведь Вы покинули место ДТП...
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Часть 1 или 2 квалифицируется после заключения СМЭ о тяжести вреда здоровью.

----------

вадим харченко, к сожалению реалия такова, что Вы допустили грубейшую ошибку, которую теперь не исправить. В Вашей ситуации надо решать вопрос с потерпевшей о компенсации морального вреда (вред здоровью будет оплачивать СК, которая потом предъявит Вам регрессный иск), чтобы она в суде просила не лишать Вас права управления, а ограничиться штрафом.
Это первое.
Второе, если потерпевшая откажется от СМЭ, то не будет основания привлекать по ст. 12.24 КоАП РФ, но могут привлечь по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Вот по ней предусмотрено лишение или арест.
 
#5
Уважаемый Михаил Иванович, спасибо за подробное описание ст.12.24 КоАП!
А Вы не допускаете, что это не ошибка (тем более которую нельзя исправить), а обычная опечатка...и случится подобное может с каждым!
В Вашей ситуации надо решать вопрос с потерпевшей о компенсации морального вреда (вред здоровью будет оплачивать СК, которая потом предъявит Вам регрессный иск), чтобы она в суде просила не лишать Вас права управления, а ограничиться штрафом.
И заметьте, что у меня нет никакой ситуации, с вопросом обратился санёк86...