Как доказать в суде, что я работал в определенный месяц?

#1
Сужусь с бывшим работодателем. Он мне должен зарплату за полгода с января по июль. В суде же он заявил, что в феврале я не работал, так как не был подан в бухгалтерию табель учета рабочего времени (которые я сам же и подавал, в том числе и на себя...). Но документов о дисциплинарных взысканиях или объяснительные - ничего нет. Что же я выпал на месяц из производства, и меня никто не замечал, а потом пришел в марте и дальше спокойненько себе работаю? Глупости! Теперь судья меня просит доказать мое трудоучастие в феврале. Как это сделать?
 
#2
Приводите свидетелей. Это будет надлежащим доказательством с вашей стороны. Опровергнуть судя по всему работодатель не сможет: он к дисциплинарке вас не привлекал, а значит и не докажет. За этот период наверняка он перечислял взносы в ПФ за вас.
 
#3
Подскажите пожалуйста, каких свидетелей звать? Дело в том, что на сегодняшний момент 90 % сотрудников, работавших со мной в феврале, уже давно уволились. Будет ли иметь вес их показание в суде, что я действительно работал?
 
#4
Будет ли иметь вес их показание в суде, что я действительно работал?
да
он к дисциплинарке вас не привлекал, а значит и не докажет.
а какая связь между дисциплинарной ответственностью и фактом работы в данном случае?
Но документов о дисциплинарных взысканиях или объяснительные - ничего нет.
Это к табелю не относится
Теперь судья меня просит доказать мое трудоучастие в феврале.
вот это точно глупость - данный факт должен работодатель доказывать
не был подан в бухгалтерию табель
это нарушение работодателя
 
#5
Сергей Сергеевич, да, именно ваши бывшие коллеги и будут надлежащими свидетелями. пусть они с собой на заседание возьмут трудовую книжку, как доказательство работы вместе с вами.
 
#6
пусть они с собой на заседание возьмут трудовую книжку, как доказательство работы вместе с вами.
не всегда возможно принести в суд оригинал трудовой книжки (в связи с трудоустройством например) - в данном случае будет достаточно заверенной копии