Понижение в должности, если не пройду повторный испытательный срок

#1
При устройстве на работу консультантом мне установили испытательный срок 2 месяца, через полтора месяца после устройства меня перевили на должность консультант-менеджер, составили новый трудовой договор и снова установили испытательный срок 2 месяца, если не буду выполнять план, то снова переведут в консультанты. Законно ли это?
 
#2
Нет, незаконно "испытательный срок" не может превышать более 3-х месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ) -- обратитесь с жалобой в ГИТ или (прокуратуру)!!.:cowboy:
 

Людмила С.

Пользователь
#4
Конечно незаконно. С Вами заключили трудовой договор на определенных условиях, к которым относятся, в том числе, трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) и испытание сроком на 2 месяца. (ст. 57 ТК РФ).
В период испытания Вам предложили изменить условия договора путем перевода на иную должность. В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом, работодатель обязан был заключить с Вами соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность, а не заключать новый трудовой договор. Тем более, что прежде чем заключить другой трудовой договор, он должен был расторгнуть прежний, т.е. уволить вас с занимаемой должности.
ст. 72.1 ТК РФ гласит, что трудовой договор может быть прекращен только в случае перевода работника на постоянную работу к другому работодателю. Исходя из вопроса, Ваш перевод был осуществлен при продолжении работы у того же работодателя.
Далее. Согласно ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.Обратите внимание, закон прямо указывает, что условие об испытании может быть предусмотрено только при заключении трудового договора, но никак ни при изменении условий ТД при переводе на иную должность.
Видимо работодатель нашел возможность обойти данное положение ТК РФ, оформляя перевод на иную должность как расторжение (увольнение) и новое заключение ТД. Если это так, то Вы сами отчасти виноваты, что согласились уволиться и опять быть принятым нак другую должность.
Если работодатель сочтет, что Вы показали неудовлетворительные результаты испытания, то согласно ст. 71 ТК РФ работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Оформление перевода на иную должность я описала Вам выше.
Да, согласно той же 71 статье если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.