Собеседование на одну должность, трудовой договор оформляют на другую должность

#1
При собеседовании с работодателем, мне обещали должность офис-менеджера. Но когда я пришла первый день на работу, меня отправили в бухгалтерию разбирать бумаги, а через три дня выдали мне трудовой договор, в котором указано, что я устроилась на должность помощника бухгалтера, а на должность офис-менеджера оформили другую девушку. Работать в бухгалтерии я совершенно не хочу, как мне поступить? Могу я как-то заставить начальника перевести меня на обещанную должность?
 
#2
Анастасия, а каким образом вам обещали должность? Если это в форме "оффера" - т.е. официального письменного предложения, то можно для начала обратиться к директору и поговорить, если это не поможет, обратиться в госинспекцию труда. Если же обещание было на словах, то доказать очень сложно.
И второй вопрос - а бухгалтерское образование у Вас есть? Если нет, то это будет косвенным доказательством в госинспекции труда.
Убедить начальника несколько вариантов, и лучший из них - шарм и обаяние, наряду со знанием своих прав!
Удачи!
 
#4
Надежда, какое заявление при приеме. Сейчас важна формулировка в трудовом договоре.

----------

Анастасия Беспалова, а вы вообще подписали трудовой договор и с какой долж инструкцией вас ознакомили при приеме? Вы как то пытались поговорить с руководством?
 
#5
Антон Стрельцов, "чисто теоретически" - т.е. если заявление не будет уничтожено работодателем, заявление о приеме на работу может играть плюсом, поскольку был осуществлен фактический доступ к работе без оформления ТД. А ТД должен быть оформлен на тех условиях, на которых договорились. Если чудом заявление будет, то рД будет сложно доказать, что работница принималась помощником бухгалтера.

Но это в теории, не думаю, что автор оформила заявление в 2 экземплярах. Все упирается, как доказать автору, что она договаривалась на другую должность. Это м.б. переписка, заявление о приеме на работу (свой экземпляр с отметкой в получении), ознакомление будущего работника с лНА, где часто указывается сразу должность.


Но это все теория, не думаю, что получится сработаться, начиная с борьбу за свои права.
Анастасия Беспалова, я посоветовала бы вам подписать данный договор, если там указана дата реального допуска к работе. Если еще есть срок испытания - то это будет отлично, соглашайтесь, это даст вам возможность уволиться за 3 дня. Подписываете, получаете свой экземпляр, увольняетесь и получаете свои деньги.
Если будете отстаивать свое право на работу офис-менеджером, может так случиться, что вообще никакого договора не будет и никакой з.п. за эти 3 дня.

Ну, и еще вариант, озвученный Антон Стрельцов, "Вы как то пытались поговорить с руководством?" - что предлагаемая должность - это не совсем то, чем вы хотели бы заниматься, и на что была договоренность. может, они полагают, что вам все равно.
 
Последнее редактирование модератором: