Взыскание за счёт казны или средств бюджета?

Андрей79

Пользователь
#1
борьба за правду идёт три года. суть такова:
1.должник городское поселение
2. суд вынес в решении что взыскание за счёт казны гор.поселения
3. по ГК казана есть совокупность средств бюджета и имущества гор.поселения
4.казначейство отказывается принять к исполнению данный лист( поскольку за счёт казны по Бюд.кодексу исполняет фин.орган т.е. бухгалтер поселения, это мёртвый вариант)
5. подаём в суд первой инстанции об изменении способа в части взыскать за счёт средств городского поселения ( тогда казначейство в рамках Бюдж.код. примет), но суд отказывает с разъяснениями что казначейство и так должно принять.
6. подаём в казначейство исполнительный с определением с пункта5, казначейство отказывает( ссылается на бюдж.кодекс и мы приложили копию решения без отметки)
7.обжалуем в первую инстанцию уже другой судья отказывает нам.
8. подаём в апелляцию нам отказывают.
9. отправляем исполнительный в фин.орган должника( читай бухгалтеру)
10.подаём в суд первой инстанции о пользовании как кредитными средствами, прописываем что взыскание за счёт средств бюджета и обосновываем как свою гражданскую позицию ( приложение)
11. удовлетворяют за счёт казны

нужны единомышленники по работе с взысканиями с поселений
для формирования судебной практики, готов к юридическим экспериментам
 

Вложения

Андрей79

Пользователь
#3
в том то и беда приставы провели работу ( уазик на 150 т.р. на котором людей в больницу возят, мы отказались накладывать на него арест) , а в казначействе они на лицевой счёт арест не могут наложить.

так что самое оптимальное добиться взыскание за счёт средств бюджета( казначейство примет к исполнению), но в этом случае судьи стоят на стороне государства и понимая разночтения ГК и Бюджетного принимают решения за счёт казны.
 
#4
Арест на р/с (или иные счета) накладываются Постановлением СП и исполняется казначейством или банком.
 

Андрей79

Пользователь
#5
Расчётного счёта у должника нет есть лицевой в казначействе
казначейство отказывает исполнять решение суда поскольку фигурирует слово казна ( раз казна то пусть исполняет фин.орган) вот такую восьмерку нам разыгрывают. Не сдаёмся парралельно привлекли к ответственности суд.приставов и подали по 68 фз по волоките на днях рассмотрение. вчера удовлетворили за пользование средств( я просил взыскать за счёт средств бюджета, а судья мне вновь за счёт казны). воообщем без единомышленника ни как , вроде сами с головой , но одной маловато.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
2. суд вынес в решении что взыскание за счёт казны гор.поселения
УК РФ. Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 96-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

----------

суд вынес в решении что взыскание за счёт казны гор.поселения
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК
ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК

Принят
Государственной Думой
21 апреля 2010 года

Одобрен
Советом Федерации
28 апреля 2010 года

Статья 1. Право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок

1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, российские, иностранные и международные организации, являющиеся в судебном процессе сторонами или заявляющими самостоятельные требования относительно предмета спора третьими лицами, взыскатели, должники, а также подозреваемые, обвиняемые, подсудимые, осужденные, оправданные, потерпевшие, гражданские истцы, гражданские ответчики в уголовном судопроизводстве, в предусмотренных федеральным законом случаях другие заинтересованные лица при нарушении их права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта, предусматривающего обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в разумный срок могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за такое нарушение в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и процессуальным законодательством Российской Федерации.
2. Компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок присуждается в случае, если такое нарушение имело место по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с заявлением о присуждении компенсации (далее - заявитель), за исключением чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (непреодолимой силы). При этом нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков рассмотрения дела или исполнения судебного акта само по себе не означает нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.
3. Присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок не зависит от наличия либо отсутствия вины суда, органов уголовного преследования, органов, на которые возложены обязанности по исполнению судебных актов, иных государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц.
4. Присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок не препятствует возмещению вреда в соответствии со статьями 1069, 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации. Присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок лишает заинтересованное лицо права на компенсацию морального вреда за указанные нарушения.
5. При подаче заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, которые установлены законодательством о налогах и сборах.
6. Органы, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномочены от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на исполнение решений суда, арбитражного суда о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок, имеют право предъявить регрессное требование к органу или должностному лицу, по вине которого допущено такое нарушение.