Можно наследовать авторское право?

#1
Здравствуйте. Мой отец был известным художником с большим рядом индивидуальных работ и проектов. Скажите, могу ли я получить свидетельство о праве на наследство исключительно на его авторское право? Если да, то какие и куда нужно справки предоставить?
 
#3
кира пластинина, да, законодательством предусмотрено наследование исключительных прав (ст. 1283 ГК РФ).
Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом наследодателя, включается в состав наследства без подтверждения какими-либо документами. Факт принадлежности исключительного права конкретному лицу может быть подтвержден любыми доказательствами (статья 55 ГПК РФ): объяснениями, показаниями свидетелей, письменными и вещественными доказательствами (п. 83 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 № 9 "О судебной практике по делам о наследовании").
Исключительное право действует в течение жизни автора, а после смерти - в течение 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора. После истечения указанного срока произведения искусства становятся общественным достоянием (ст. ст. 1281, 1282 ГК РФ).