Выгодно ли стимулирующее мероприятие для юр. лица?

#1
Добрый день,
Наша компания столкнулась с юридическо-бухгалтерской проблемой при оформлении проведения акций стимулирующего характера:
Наши компании-клиенты (не УСН) заинтересованы в том, чтобы мы проводили акции стимулирующего характера для их сотрудников, а результатом таких акций были бы неденежные призы (товары электроники или подарочные сертификаты стоимостью более 4 000 руб.).
Проблема заключается в том, что с нашей точки зрения (не экспертной), налоговые затраты компании –клиента при неденежном поощрении выливаются в большую сумму, чем если бы эти премии были денежные:
- чтобы денежная премия сотрудника “net” (на руки) составляла 60 руб. работодатель обязан потратить 100 рублей (13 % подоходного налога + 27 % страховые взносы).
- после общения с консультантами, мы вывели , что неденежное поощрение (на дарственной или другой основе) для сотрудника в эквивалентном 60 рублям размере потребует от работодателя затрат на сумму более 120 рублей.
Подобная акция рассматривается с учетом того, что сотрудники компании-клиента не должны быть обременены личной подачей заявлений и уплатой НДФЛ в налоговые органы.
Мы будем искренне благодарны за любое содействие экспертов ! Мы готовы воспользоваться услугами специалистов на платной основе, если будет создана
a) Законная механика для компаний-клиентов (или нас )
b) Она бы позволяла не превышать 40% затраты компаний –клиентов на налоги при поощрении сотрудников в неденежной форме.

Мы – компания на УСН, которая для успешного проведения акций готова перестроиться в рамках оформления или договоров.
Компания-клиент может пойти на разумные изменения и формулировки в своих трудовых договорах.

Заранее спасибо за участие!