Имеет ли право на пособие работница, которая до отпуска по уходу за ребёнком работала 0,5 ставки?

#1
Работница до отпуска по уходу за ребёнком работала на 0,5 ставки (неполный рабочий день), потом она вышла из отпуска до достижения ребёнком полутора лет на свои 0,5 ставки. Имеет ли право она на получение пособия и в каком размере?
 
#5
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Ребёнку меньше полутора лет. Сотрудница вышла на работу. Вопрос: имеет ли право она на пособие, если и ДО отпуска работала на 0,5 ставки?
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Спасибо, а какие нормативно-правовые акты могут это подтвердить? Я нашла только статью 93 ТК РФ, в соответствии с которой работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений трудовых прав.
 
#8
Елена Морская, "Я нашла только статью 93 ТК РФ"
Она и есть.
+ Для того, чтобы получать пособие при работе в условиях неполного рабочего дня, работнице не нужно уменьшать полставки еще меньше. Главное требование ст.256 ТК соблюдено, а то, что до отпуска работница столько же работала - не имеет значение. Ибо иное не установлено законом.