Переход на ЕНВД в связи с уменьшением торговой площади

Анна Губченко

Пользователь
#1
Здравствуйте! Как мы можем юридически правильно разделить одно большое торговое помещение магазина "Б" на два торговых зала каждый площадью менее 150 кв. м. для того, что бы перейти на ЕНВД. В одном зеле будет обувь, а в другом игрушки. Как? Как? Это сделать? Перегородку установить или прям стену надо?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Как? Это сделать? Перегородку установить или прям стену надо?
Достаточно и перегородки, но обязательным элементом является получение разрешительной и прочей документации в связи с перепланировкой
 

Анна Губченко

Пользователь
#3
А скажите пожалуйста вот например в торговых домах есть бутики отделение стеклянными перегородками как торговые зальчики, они также платят ЕНВД! Как они показывают в ФНС, что у них именно такая площадь? Они же вряд ли делали перепланировку, ну или собственник торгового дома?
 
#4
Как они показывают в ФНС, что у них именно такая площадь?
Я их отчетность не видел и не могу за них сказать. Но скорее всего при строительстве ТЦ подобная архитектура изначально была заложена в проектную документацию, в связи с чем граница=ы магазинов, хоть и имеют стеклянные перегородки, но вписываются в параметры ЕНВД
 

Анна Губченко

Пользователь
#5
Скажите еще пожалуйста, а если это будет не перегородка, а витрина и на одной стороне будет разложен один товар, а на второй стороне другой товар, в данном случае будет считаться, что два торговых зала? Или это надо уже непосредственно в БТИ консультироваться?