Нужно согласие всех зарегистрированных в квартире для моей регистрации?

#1
Здравствуйте. Я недавно получила гражданство РФ. Вышла замуж за гр. РФ. У него в квартире зарегистрирована его мама и наш сын. Теперь хочет меня там зарегистрировать. Нужно ли для этого получать согласия всех зарегистрированных жильцов? Возможна регистрация без права на собственность? Как лучше сделать?
 

ErshovAndrei

Представитель компании
#2
1. Согласие требуется только от собственников. Если квартира не в общей долевой собственности и принадлежит только мужу, то ни чьих больше "одобрений" не потребуется.
2. Если же квартира находится в долевой собственности, то от каждого из собственников необходимо согласие, оно выражается в личном присутствии, со свидетельством о праве собственности при осуществлении процесса регистрации по данному адресу, либо нотариально заверенное согласие от тех собственников, которые не присутствуют при регистрации.
3. Если ваш муж не имеет права собственности в этой квартире ( просто зарегистрирован), то он вас прописать не имеет права, это может сделать только собственник или собственники.
4. Ваше отношение к этой квартире ни кого не интересует, есть у вас право собственности или нет, зарегистрироваться вы можете, но с учётом выше изложенных правил. Регистрация по месту жительства ни как не отражается на принадлежности имущества (квартиры) к зарегистрированному. У вас есть только право пользования, если ваш муж собственник в соответствии.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Вопрос в собственности квартира или в социальном найме.
Если в соц.найме, то требуется согласие нанимателя и всех совершеннолетних членов семьи.