Убийство бездомных собак

tatulya-80

Пользователь
#1
Люди!подскажите как быть? Вчера вечером мне позвонили из Зубчаниновки и рассказали просто УЖАС!!! Вечером, когда мамы гуляют с детьми перед сном (ок 20-21:00) сосед НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ зверски убил (заколол пикой) бездомную, но всеми любимую собачку Найду, он держал её за ошейник и со всей силы, с звериным выражением лица всаживал в тело добрейшей уличной собаки острую пику много раз(((((( Родители деток накинулись на него с руганью, но он (бывший зек) чуть не побил их, и его жена (такая же как он), они вдвоем обругали с ног до головы мамочек, дети которых, увидев всё это своими глазами просто бились в истерике от страха и ужаса. Найда, вся истыканная пикой, истекая кровью и испуская стоны и ужасные крики боли убежала в неизвестном направлении и с тех пор не приходила (наверное умерла, так, как раны, нанесенные вряд ли совместимы с жизнью). Взбудораженные соседи вызвали полицию, но они побеседовали с ним и уехали обратно в отделение, не приняв никаких мер. Ребенок (моя племяшка) до поздней ночи плакала, не могла успокоиться, думаю она и другие детки, которые это видели, надолго запомнят этот КОШМАР((((( И что же получается? никак нельзя наказать его, раз полиция НИЧЕГО не предприняла(((((((. Сегодня ситуация складывается так:только что созвонилась с очевидцами уточнить кто именно там был. Они просили никуда не писать т.к. у него есть справка, что он дурак и они очень боятся, что он причинит им, или детям, зло. Сегодня утром он убил остальных бездомных собак, которых соседи кормили на улице((((( Выйдя утром на работу, они увидели их окровавленные трупы и похоронили. Подскажите что можно сделать???
 
#2
Согласно ч. 1 ст. 245 УК РФ, уголовная ответственность предусмотрена за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Свидетелей, как я понял, много. Пишите заявление о возбуждении уголовного дела по данной статье, несите в полицию и требуйте, чтобы его приняли, зарегистрировали и провели проверку. Они обязаны это сделать.
 

tatulya-80

Пользователь
#3
Спасибо большое, только свидетели отказываются подписываться под увиденным, т.к. боятся за свою жизнь и жизнь детей... и так же в курсе этих событий участковый и ничего не предпринимает. Как быть в этой ситуации?
 
#4
А при чем тут участковый? Его на месте происшествия не было, мало ли, что он знает с чьих-то слов. Без надлежащим образом зарегистрированного заявления никто ничего делать не будет. А свидетель в рамках производства по уголовному делу не может отказаться от дачи показаний, если речь не идет о самом себе или близком родственнике.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Александр Парфенов, свидетель с легкостью может сказать что не видел и обратного вы не докажете.