Работодатель не выплачивает зарплату

#1
Здравстуйте! Я уволилась по собственному желанию, и теперь работодатель не выплачивает расчет, потому что якобы денег в компании нет. Работаю и живу не по месту регистрации. Хочу подать в суд, собираю все бумаги, хочу запросить заверенную копию, но думаю они не дадут, поэтому хочу направить в их офис письмо заказное c уведомлением о получении с заявлением о запросе необходимых документов, нашла форму, скажите если я сама допишу такие слова в заявлении "прошу выслать копии по такому-то адресу ( адрес пребывания)" это ничего страшного с точки зрения юридического оформления? Это обязывает работодателя исполнить мою просьбу из моего заявления? Просто думаю дабы помотать время и нервы отправят в город регистрации моей, а это проблематично получать документы.
И еще, чтобы подать в суд, я должна предупредить на словах работодателя или послать копию иска? Или не принципиально для суда?
 
#2
Запрос на предоставление документов связанных с работой можно отправить и просить перестать их в адрес по почте, работодатель обязан выполнить вашу просьбу в течение 3 дней. Предупреждать работодателя что подаете в суд не обязаны.
Помните, что срок для таких споров всего 3 месяца с момента увольнения
 
#3
кроме суммы невыплаченной заработной платы у суда уже можно попросить уже и штрафные санкции, да и компенсацию за отпуск, вероятно, можно насчитать. и моральный вред, соответственно.
 
#4
Работодатель выплатил зп, и отдал трудовую, но знаете в приказе об увольнении была моя должность - уборщик помещений, когда я архитектор - думаю специально, лишь бы насолить. Это как-то будет иметь последствия мне? В трудовой - записана как архитектор. Зп выплатили вместе с отпускными