Что грозит фирме в моем случае?

#1
Компания взяла меня на работу с уверением что буду оформлен по ТК. Месяц меня уверяли что вот сейчас сейчас однако так и не устроили.И на мой законный вопрос предложили идти на все 4 стороны.Я предложил рассчитаться.Мне выплатили сильно заниженную сумму (раз в 5 меньше чем должны были).


Фирма так же не предоставляет чеков на продукцию а отдает накладные и приходник из базы 1с,однако кассовый аппарат в салоне стоит.

Некоторые продажи оформляются переводом денег с карты физ лица на карту физ лица.

И похоже у компании серые схемы с задействованием вторых и третьих фирм.Так как я знаю еще о двух фирмах участвующих в этом круговороте.Закупки происходят на фирму с совершенно другим названием а продаются с фирмой с иным.

В 1с базе есть два раздела для оформления клиентов.»С НДС» и «БЕЗ НДС».Без НДС оформляются практически все клиенты г.Москва. С НД оформляются клиенты которым отправляют покупки в другие города или же клиенты оформляют покупку переводом через банк.

Графики работы сотрудников никак не обозначались. Сотрудникам даже не давали возможности ознакомиться с графиком и не было никакого бумажного варианта где бы можно было с ним ознакомиться и расписаться.

План продаж, который при собеседовании не был упомянут работодателем, был введен без согласования с сотрудниками. Так же он не был представлен на подпись.

Штрафы, которые не были обговорены при собеседовании, были буквально выдуманы перед моих уходом. И конечно же нет и не было никакого бумажного варианта где можно было ознакомиться с перечнем штрафов или расписаться там ознакомившись.

Имею ли я права оформить меня по трудовому договору и аннулировать договор по 78й статье с выплатой мне 4х месячных зарплат?

Что грозит фирме в случае если я подам заявления в прокуратуру, налоговую, трудовую инспекцию и напишу уполномоченному по правам человека при президенте РФ?

----------

Есть базы клиентов в электронном виде со всеми адресами телефонами и именами.Есть скриншоты базы 1С и некоторые электронные варианты накладных.Основной упор думаю сделать на клиентов которые знают меня в лицо.

----------

Имею ли я права оформить меня по трудовому договору и аннулировать договор по 78й статье с выплатой мне 4х месячных зарплат?
Извиняюсь за мой кривой русский)
Имею ли я право требовать оформить меня по трудовому договору и аннулировать договор по 78й статье с выплатой мне 4х месячных зарплат?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
По части защиты ваших трудовых прав: полагаю вопрос можно решить только в суде. Вам необходимо для начала доказать факт трудовых отношений, размер зарплаты, можете также взыскать не выплаченную часть. Насчет 4 - это вы от куда взяли? Можете потребовать возместить вам моральный ущерб, а также обязать работодателя внести запись в трудовую книжку о приеме и увольнении.
 
#3
Насчет 4 - это вы от куда взяли? Можете потребовать возместить вам моральный ущерб, а также обязать работодателя внести запись в трудовую книжку о приеме и увольнении.
Это консультанты в одной из юридических фирм насоветовали :)