Переходит ли кредит по наследству?

У меня у мамы много кредитов, машина и потребительские кредиты, она по причине здоровья недееспособна, т.е. не может оплачивать кредиты. В случае ее смерти, если у кредита нет страховки, должна ли я оплачивать ее кредиты, если мне ничего не перейдет по наследству? Спасибо.

Твей Твеич

Пользователь
У меня такая же ситуация. Мама тоже взяла в кредит автомобиль + еще 4 потребительских кредита. Сама неработающая пенсионерка, страдающая психическими расстройствами. Официально недееспособной не является. При жизни оформила на меня дарственную на квартиру. Подскажите, пож-та:
1) На данный момент она не может платить за все кредиты одновременно. Пенсия составляет 7 т.р., а сумма всех ежемесячных платежей - около 25 т.р. Могут ли кредиторы потребовать в качестве возмещения долгов часть подаренной квартиры?
2) В случае ее смерти, что станет с ее долгами? Опять же - они не перейдут ко мне? Вправе ли кредиторы потребовать часть подаренной квартиры в счет погашения долгов мамы?

При жизни мамы кредиторы могут требовать возмещения долгов только из имущества принадлежащего ей. После ее смерти Вы будете отвечать по ее долгам только в пределах полученного Вами наследственного имущества.

-->