Регистрация в ИФНС №46 устава ООО на двух языках

#1
Уважаемые форумчане, готовим пакет документов для регистрации ООО в ИФНС №46. В состав ООО входят несколько учредителей, в том числе иностранные граждане. Возник вопрос по уставу общества. Можно ли устав оформить на двух языках, в две колонки, то есть на русском и английском языках? Не будет ли из-за этого отказа в регистрации в ИФНС? Спасибо заранее за консультацию.
 
#2
Можно ли устав оформить на двух языках, в две колонки, то есть на русском и английском языках? Не будет ли из-за этого отказа в регистрации в ИФНС?
Устав общества можно оформить на двух языках, отказа в регистрации из-за этого в МИФНС №46 не будет.
 

ErshovAndrei

Представитель компании
#3
ФЗ "Об общества с ограниченной ответственностью" не содержит прямого запрета на наличие в уставе другого языка, как перевода, даже если это сделано в две колонки, справа русский, слева иностранный.
ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью устанавливает обязательные требования к уставу, по наличию в нём соответствующей информации, и Устав может содержать иные положения не противоречащие ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Вы можете составить на двух языках и нотариально заверить перевод у нотариуса, и внести в Устав положение - в случае расхождений с содержанием устава на английском или ином языке, привилегию имеет русскоязычная версия, так как в соответствии с законом Устав должен быть исполнен на государственном языке, а формы Устава утверждённой ИФНС нет. Есть положения закона.
В моей практике такие Уставы встречались
 
Последнее редактирование модератором: