Реорганизация во время декретного

#1
Здравствуйте! Я занимаю должность начальника отдела, сейчас нахожусь в декретном отпуске. На работе во время реорганизации мне предложили место простого инспектора, я отказалась, так мне администрация учреждения говорит , что я после выхода из декрета сразу пойду на биржу. Это законно?
 
#2
Согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Однако не совсем понятно о какой реорганизации вы говорите, если реорганизована ваша организация, то согласно ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения, и за вами сохраняется должность.
Если же речь о том, что должность начальника отдела сократили, то согласно ст. 81 ТК РФ такое увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. И в этом случае ваш отказ от предлагаемой вам должности инспектора будет означать последующее увольнение.