Является ли квартира совместно нажитым имуществом?

#1
В данный момент развожусь с мужем. В браке была приобретена трехкомнатная квартира, оформленная на мое имя. Это жилье приобреталось на деньги от продажи квартиры моей мамы и средства от продажи моего автомобиля, который принадлежал мне до брака. То есть супруг финансово не участвовал в покупке квартиры. Есть ли у меня шанс доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом и избежать ее раздела? В качестве доказательства у меня сохранились все документы, также есть свидетели.
 
#2
Есть ли у меня шанс доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом и избежать ее раздела? В качестве доказательства у меня сохранились все документы, также есть свидетели.
Есть конечно, если у вас как вы говорите есть доказательства того, на чьи средства была приобретена квартира.
Согласно ст.34 СК РФ только
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
 
#3
Все зависит от сроков продажи Вашего имущества и покупки квартиры.
Судебная практика очень разнообразна. хотя и основана на одной норме закона.
Конечно лучше проконсультироваться у адвоката, предоставив ему необходимые документы.
 

Евсей

Пользователь
#4
Есть ли у меня шанс доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом и избежать ее раздела?
Есть. Ст. 34 Семейного кодекса определяет совместную собственность супругов как движимые и недвижимые вещи, приобретенные за счет общих доходов супругов. Удастся доказать, что на средства, за счет которых приобреталось жилье не распространялось право совместной собственности супругов - докажете, что квартира является Вашим личным имуществом.