Несоответствие в счете предмету договора

#1
Коллеги, такой вопрос, кто что посоветует. У нас ранее был заключен договор на оказание услуг по хранению нашего автомобиля (по факту там, конечно аренда была. Договор не при мне заключался). Сейчас правоприемником хранителей является другая организация. Она выставляет счета с наименованием "Договор аренды", а не "оказание возмездных услуг по хранению". С одной стороны они правы, что по факту это договор аренды, с другой - несоответствие в счете предмету договора. Что посоветуете, как убедить хранитлей обозвать счет в соответствии с предметом?
 
#2
Учитывая, что это по факту аренда, лучше заменить договор хранения на договор аренды. Если до суда дойдете, будет куча проблем.
А пока что, пусть счета выставляют в соответствии с договором хранения. Иначе Вы в праве не оплачивать счета по несуществующему договору, основания для оплаты нет.
 
#3
Светлана, спасибо, за ответ, вот я так к этому и склоняюсь, направить им письмо о том, что оплатить не сможем ввиду несоотвтетствия и казначейство не пропустит такое. В дальнейшем, договор будет надлежащим. Но мне необходимо направить убедительное письмо, посему, может подскажете на какие нормы законодательства сослаться, что мы не сможем/имеем право не оплачивать такой счет?
 
#4

malexi

Представитель компании
#5
Дмитрий Дмитриев,договор аренды должен соответствовать определенным правилам, кроме акта приема-передачи, должен быть документ (схема), по которой определяется, какую площадь сдают в аренду. Наверняка такого документа нет, следовательно не выполнены существенные элементы, и фактически отношения по аренде не сложились. ИМХО
 

malexi

Представитель компании
#8
PropeLLeR,значит, не поняла, подумала, что аренда места в гараже, в кот. хранится автомобиль