Придорожная полоса автомобильной дороги - можно ли строить дом?

#1
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеется в собственности земельный участок
Категория земель: Земли населенных пунктов
Разрешенное использование: Для ведения личного подсобного хозяйства
В особых отметках ссылка на то что, Земельный участок полностью входит в Зону: "Придорожная полоса автомобильной дороги" (см. во вложении )

Вопрос вот какого характера, можно ли на этой земле строить дом и нужны ли какие то еще согласования в каких либо инстанциях?

 

Вложения

#2
Здравствуйте. Вам следует обратиться в администрацию Красноярского края, как к владельцу указанной автодороги, за получением письменного согласия на строительство в границах придорожной полосы, объекта капитального строительства. Без получения такого согласия, администрация Красноярского края вправе обратиться в суд и обязать вас снести указанный объект (подробнее см. п.6 Порядка установления и использования придорожных полос автомобильных дорог регион-го и межмуниц-го значения Красноярского края, утв. Пост. Прав-ва Красноярского края от 06.04.2010 г. N165-п.).
 
#3
Вячеслав Никитенко спасибо большое, получается обратится именно в администрацию края, а не района к которому относится участок? А то в Березовском районе требуют разрешение на строительство, а к кому обращаться и куда, никто там так толком и не объясняют...
 
#4
Да, именно в администрацию Красноярского края, так как ваш участок входит в границы придорожной полосы региональной автодороги. Автодороги, которые включаются в перечень автодорог общего пользования регион-го или межмуниц-го значения, относятся к собственности субъекта РФ. (подробнее см. п.5 ст.6 ФЗ "Об автодорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изм. в отдельные законодательные акты РФ" от 08.11.2007 N257-ФЗ.).
 
#5
Вячеслав Никитенко, еще раз спасибо! Может тогда подскажете, из личного опыта, какова вероятность получить подобное разрешение?
 
#6
Вам придется столкнутся, с некоей, чиновничьей предвзятостью, так как по обыкновению, в придорожной зоне строятся объекты, в основном, дорожного сервиса для извлечения прибыли. Поэтому вам следует обратиться к местным специалистам, имеющим успешный опыт получения таких разрешений.