Договор на оказание услуги по созданию проекта ПНООЛР

i_kalina

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашей консультации по следующей ситуации. Между мясоперерабатывающим комбинатом и организацией, оказывающей услуги по экологической безопасности был заключен договор на создание проекта ПНООЛР. На основании договора паспорта отходов являются частью данного проекта. На основании этих паспортов Росприроднадзор должен выдать документ об утверждении нормативов обращения с отходами и их размещения. Но с 1 августа 2014 года требования к содержанию этих паспортов были изменены на основании Постановления правительства №712 от 18.08.2013. Проектная организация сделала паспорта по старым образцам и самостоятельно отдала в Росприроднадзор проект с недостоверной информацией. Мясокомбинат оплатил услугу по созданию проекта в полном объеме, но получил такие проблемы в итоге с Росприроднадзором. Соответственно, проектная организация отказывается брать на себя ответсвенность по подготовке недостоверных справочников и возвращать комбинату деньги. Но в договоре прописано, что в случае возникновения у проектной организации обстоятельств, препятствующим продолжению работы над проектом, они обязаны об этом незамедлительно предупредить заказчика. От этого, собственно говоря, мясокомбинат и собирается плясать, чтобы предъявить требования о возврате денег проектной организацией и заключения договора на создание ПНООЛР с другой проектной организацией. Что можете посоветовать по данной ситуации? и на какие статья НПА предлагаете ссылаться, чтобы отстоять права мясокомбината?


 
#2
о каких проблемах речь?
Но в договоре прописано, что в случае возникновения у проектной организации обстоятельств, препятствующим продолжению работы над проектом, они обязаны об этом незамедлительно предупредить заказчика.
изменения законодательства к таким обстоятельствам не относятся
Что можете посоветовать по данной ситуации?
для начала внимательнее договор почитать
 

i_kalina

Пользователь
#3
о каких проблемах речь?

изменения законодательства к таким обстоятельствам не относятся

для начала внимательнее договор почитать
Проблема в том, что по договору эти паспорта должна делать проектная организация и она должна следить за изменениями законодательства, что отражается на содержании этих паспортов. А они сделали по старому образцу и отдали, переделывать паспорта в рамках договора не хотят, хотят деньги снова взять за переделку паспортов.
 
#4
по договору эти паспорта должна делать проектная организация и она должна следить за изменениями законодательства, что отражается на содержании этих паспортов.
В договоре так и написано?

----------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 14 октября 2014 г. N АА-03-04-36/16011

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

В связи с многочисленными обращениями в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по вопросу необходимости переоформления разрешительных документов, в связи с вступлением в силу с 01.09.2014 (за исключением отдельных положений) Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон), Росприроднадзор сообщает следующее.
В соответствии с п. 7 ст. 3 Закона учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Кодекса не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Кодекса действуют в части, не противоречащей указанным нормам.
Таким образом, в случае изменения наименования юридического лица, в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Кодекса, переоформление лицензий и иных разрешительных документов, выдаваемых Росприроднадзором и его территориальными органами, не требуется.

Временно исполняющий
обязанности Руководителя
А.М.АМИРХАНОВ